Quando eu era pequena e ficava com gripe e tossindo muito, a primeira coisa que minha mãe fazia era um chazinho, principalmente de Guaco. Às vezes, eu e meu irmão fingíamos que estávamos com febre para tomar o chá ou o xarope.
Também conhecido como erva-de-serpente, erva-de-cobra e cipó-catinga, o Guaco serve para tratar bronquite, rouquidão, tosse e é um bronco dilatador, entre outros benefícios.
A planta cresce em forma de troncos e cipós, as folhas verdinhas tem um cheirinho característico e tanto o chá quanto o xarope ficam comum gosto muito agradável.
Como fazer:
Ingredientes
10 a 15 folhas de guaco
2 a 3 três colheres de sopa de açúcar
1/2 de água filtrada
Modo de preparo
Faça um caramelo com o açúcar. Quando estiver uma cor meio amarronzada, coloque as folhas e e mexa bem. Jogue a água e deixe ferver até as folhas murcharem, uns 15 minutos, no fogo baixo.
Depois de frio, guarde num vidro esterilizado e tome 01 colher de sopa, quando tiver necessidade.
No vídeo aparece passo a passo. Confira:
EDITAR YOUTUBE
*******************************************************************************
Livro Plantas Medicinais : Sabedoria Milenar – 485 Matérias Completas
As plantas medicinais estão literalmente em toda parte; é apenas nossa capacidade de reconhecer seu valor que foi perdido. CLIQUE AQUI e saiba mais a respeito
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui suas dúvidas, sugestões e críticas!