sexta-feira, 19 de junho de 2015

Receita de Pão Sírio na frigideira e integral.

As receitas que eu via por aí, a gente tinha que colocar os pães na grade do forno. Eu não gostei, ficava esquisito. Agora também estou numa fase light e por  resolvi tentar colocar ingredientes mais saudáveis. Então decidi colocar a massa numa frigideira Trefon e não é que deu certo? Confira os ingredientes:
Farinha de trigo integral (como tá muito cara, resolvi colocar também o farelo)
Farelo de trigo
Farinha de trigo comum
aveia em flocos
30 gramas de fermento para pão
1 e 1/2 copo americano de água morna
2 ovos
01 xícara de chá de óleo
uma colher de sobremesa de sal
01 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer

Numa vasilha grande coloque o fermento e o açúcar. Misture com uma colher até que derreta o açúcar. Coloque a água, os ovos ligeiramente batidos, o óleo e o sal. Vá colocando partes iguais de farinha de trigo integral, farelo de trigo e aveia, só acrescente a farinha de trigo quando a massa estiver quase desgrudando das mãos. Vá amassando procurando não colocar muita farinha para a massa ficar leve.
Quando desgrudar das mãos, faça pequenas bolas e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Polvilhe a mesa com farinha de trico e com um pão de macarrão ou uma garrafa de vidro vazia, vá amassando a massa em forma de pequenos círculos.
Esquente a frigideira e coloque os círculos um a um para serem assados. Tampe e vire uma vez. Você verá que a massa cresce e forma grandes bolhas, como se dividisse a massa em dois, igual o pão sírio.
Tome cuidado para não queimar porque feito direto no fogo corre-se o risco de deixar o pão queimar.
Depois de prontos é só comê-los quentinhos com margarina, café com leite ou chocolate e.... bom apetite.






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